Docker Index

docker


Index

- Docker 101 门前趣报

  1. Docker 101 - Intro to Docker
    什么是 Docker,我能用它干什么?和虚拟机一样吗,有什么更好的地方?
  2. Docker 101 - Install Docker on Ubuntu / OSX
    OSX 和 Ubuntu 上如何安装 Docker 最新版?
  3. Docker 101 - Docker In Action
    安装好Docker之后,试着运行下,感受下 Docker 的魅力吧。

- Docker 201 入门知识

  1. Docker 201 - Dockerfile
    Docker 的 Provision 工具,Dockerfile,快速的构建出所需要的环境。
  2. Docker 201 - Volume
    在实践中,往往需要对业务所产生的数据进行持久化,Volume 正是 Docker 对数据共享的方案。

- Registry 用法集

在用 Docker 了,一定逃不开一个重要问题就是,好在有 Daocloud 这样的企业,帮我们做一些 Mirror,还或者自己架私有 Private Registry。

  1. Docker 201 - Registry Mirror
  2. Docker 201 - Deploy With Private Registry

- Docker 配置

  1. Docker 301 - Change Default Storage Location


Docker Pritace

- Dockerfile 实践之构建 Base Image

Container Orchestration

- Docker 数据:

- Docker 项目实践




REF::

专题:

资源:

技术: