iPhone 6s Plus - Rose Gold

抢货时,没注意 25 号发货日为周五,想去修改地址时,Apple 告之可能会延迟发货,看来第一时间是肯定不行了,第一天也几乎没希望。

早上上班时,听到同事接到快递电话,要自提,EMS 不送货上门【EMS 请滚出快递界】。然后办公室一天全是各种关于 6s 的声音。还好晚上下班早,赶在 EMS 最后一个员工下班时,取到了手机。

开箱记

说实话,拿到手机时没啥兴趣,这次的变化主要是硬件上的,样式上没变化的结果就没什么兴趣。

Rose Gold == 粉红

打开手机,发现真机还是偏红色的,很女性,还好没想着自用。

参数

2G RAM

一直传言要加内存,结果 5s 没加,6 依然没加,6s 发布时也未提及,不过 Android 阵营普遍都是 2G/3G 了。这个也是对 6s 呼声最高的了。

A9 + M9

据说, A9 + 2G 打趴带个安卓阵营没有问题。

3D Touch

试用了下 3D Touch,算是程序中多了新的交互,大部分时间,可以代替长按,不过有一点让人凌乱的是长按和重压,傻傻分不清楚。特别是在首屏,不知哪个程序可以重压,按的力度和时间控制不好,就变成了删除 App。

iSight Camera

新相机带来了 1200W 像素,前置也增加到了 500W,这样,我的红圈真的就再也带不出门了。

清,非常清,这是对新相机的唯一一句评语了。随着相机还有好多好玩的东东。因为相机,所以选内存时,必须是 64G 起了。

Wechat 视频聊天时,被前置 Camera 感动了,实在太清楚了,配上大屏,从未有的感觉。

Touch ID 2

Touch ID 真的很好用,从 5 升到 5s 最大的感触就是它了。但经常在手湿,还有一些其它情况下无法解锁,让人无奈,目测,Touch ID 2 现在好了很多。

USB Type-C

很喜欢这个标准,不再是 Apple 垄断了,在 MacBook 上配备后,本以为会大面铺开,结果 MacBook 到现在依然是孤独的。

iPhone 6+ == me

终于,我换上了 6+,车里再也不能很方便的插手机,还有那个日版拍照咔嚓声。