IT 设备折腾记 - U2515H, iMac 5K, iPhone 6s

  1. 1. Dell U2515H
    1. 1.1. Dell 电商
    2. 1.2. 八字不合
    3. 1.3. 退货
  2. 2. iMac 5K
  3. 3. iPhone 6s+ Rose Gold

Dell U2515H

我的码码配置为 MBP 15 [2012](i7/16G/SSD) 外接 iMac 27,直到 LP 收回了她的 iMac,直接退回到 Dell 2414h,发现各种不爽,分辨率太小,左右分屏时,单侧无法显示完整信息,于是有了换显示器的想法。

当然了,本着买显示器的唯一原则,Dell U 系,发现了 U2515h,这款显示器,朋友一口气买了 2 个,那叫赞不绝口。于是直接对比了下价格,官网下单。

dell-u2515h

Dell 电商

不得不吐槽下 Dell 自己做的电商,下完单,无法在自己账号里看到定单,隔天会有人邮件给你联系,问是否付款,回是,对方说会花 2 天时间进行确认。

几天后说显示器开始生产,再过几天发货。这流程,哪是一个现代化电商的脚步啊~

八字不合

显示器到货后,接上发现信号能检测到,但就是黑屏,试了 MBP & iMac,均有些问题。HDMI 分辨率达不到,DP 则无法正常显示,差不多就是换个分辨率,能好一会,会有闪屏现象。

隔天,拿公司的 rMBP 13 [2014],接上就亮,试了下 DP & HDMI 均无问题。

退货

联系 Dell 客户关怀,他们说有 7 天无条件退货。于是申请,结果每次客服都让我描述一堆的问题,反正就是想证明不是显示器问题。后来还因我将发标 title 开成了公司,而没退成。不过最终他们还是收回了显示器。服务也很 nice。

期间把显示器带到公司,给同事用了下,本想价格优惠外加分期让利出掉,结果同事太纠结了。


iMac 5K

退了 Dell 之后,就真的没有什么可选的了。虽然另一同事将 AOC 28 4K 搬到了公司用。字体细腻,但真的没兴趣。只有另一个选择了 iMac 27 5K。

imac-retina

为止,还开通了上下班拼车,每个月赚个千百元,当然,用储备金可以立即下单,但这样好玩,另话了。

期待新款的一些特性:

  • Skylake CPU
  • USBC
  • Fusion Drive Storge 标配
  • HBM 版 R300 显卡

然后就是不知新款什么时间会上市,毕竟 2015 苹果已经开了 2 次发布会,而且秋季出了这么多东西。

其次,就是不知 MBP 能不能外接 iMac 27。


iPhone 6s+ Rose Gold

imac-retina

Apple 一直不宣布到底用了多大内存,这让我对 6s 有着很多不确定性。因为 5s 依然很完美,对大屏没有需求。

后来,开始抢购那开,还是用了点了一个多小时,战果就是收了3台 6s+ 玫瑰金,当然,是系统的 bug 所致。后来退了 2 台。

其余的,只能等真机了。不过听说客服回答是 2G RAM,不明白为啥一直宣传 A9,1200W,但到了内存这里,就不在乎硬件,只要体验好就 OK,什么逻辑。

等,等等等等 …