驾驶证满期 + 转沪

上海依旧黄梅天,雨淅淅沥沥的下着,这种天休假也不是好时候,好在有空闲办一些琐事,像更换下驾照。

提前网上查了下,有居住证就可以在上海转入,但具体流程也都写的不清楚,只有亲身一试:

结论:

  1. 要有上海居住证,绿色卡片。
  2. 不需要考试。

流程:

  1. 拍照
  2. 体检
  3. 提交驾驶证申请表
  4. 取新证

骑着自行车到第一车管所(哈密路1330号),周一,早上人还是很多的。没有说明,只好去问,被人指来指去的感觉有点差。

拍照

后来有点明白了,先去 9、10 号楼拍照、体检。拍照 25 块,拍照处可以换个不反光眼镜,还让看下,是否 OK,相比拍身份证,服务有所升级。

体检

然后缴费、办理体检,60块。出门带了 100 多块钱,这时已差不多了。

体检很简单,就是看下视力,量下身高,看看身上有没有毛病,最高端就是量心电图了。交完体检表,换回体检报告。(被自己的身高吓了一跳,187,内增高,果然高)

提交表单、取证

再回1号楼前台,被告知要去预处理,就是复印好居住证,身份证,然后贴在表格上,签名。

取完号后就是默默的等,由于出门还下着小雨,这时身上外衣都是湿的,屋子里一闷,小汗直冒。

3111,叫号后,也是很简单。去柜台,递上身份证、居住证、表单,一张照片(贴驾驶证上用),在办事员一阵键盘敲敲打打后,终于可以离去,再次去二楼缴费。

前一个人交了 80 块,顿时就傻眼了,钱包翻来覆去也找不出个 50 的来了。纠结啊,还是递上了受理凭证。当被告知缴费 10 元时,开心shi了。(真希望欠的工资早点发)

取证时,一直在那里等,后来边上一个姑娘等烦了,过去就拿到了,然后回头给我说,直接拿。

看到证件上新的日期和章,再伴着细雨,欢天喜地可以回家了。

总结

还是很方便的说,最起码不用回次老家。而且上海这边的效率也挺高的,相对还是舒服很多的。共计1个半小时,直接取证,不用考试。赞。