Uber Partner Experience

作为一个以折腾为人生的人,怎么能错过当下最火的话题,共享。而该下最热的莫过于 AirBNB 和 Uber,AirBNB 我是常客,但因上海房价,不能尝试作一名房东。Uber 就简单多了,只要提交下驾照,车和保险的证明,就可以如愿分享你的车空间了。

对于多数人来说,可能是为了赚钱,但我只能说是体验,换句话说,明明可以靠脑子赚钱,为什么要拼身体。

首单

拿到账号是周三,下完班五点钟,把车身、内外全部擦洗了一遍,干干净净的等在园区,同时还准备了一箱水。

打开 App,约五分钟后,首单来了,看了下地址,是附近一个园区的,立即开车前往,但路口很是拥堵,然后电话通知乘客,是不是可以改下乘车地点,得到确认后,开车过去。

首单是个留学过的妹子,目的地不是很远,挺顺利的。

其它

二单也是名女性,她告诉我,接到单后要立即打电话给乘客,我才意识到自己的流程错误。

有接过一单,叫车的人特别的凶,我接照他 check 的点开过去,发现不对,他告诉我的地方,我又不知道。于是我陆家嘴绕了半天。

带过两次老外,都有一个共同的需求,waiting here for 3 mins,然后去下一个目的地,但时间都不准。

人广带了2个女生,聊了下打车,最后帮我刷了一单。

有次上来了4个东北大汉,一身的紧张,还好,他们没赚车小,默默的到了目的地。

最开心的就是在张江,带了几个深圳来的程序猿,好开心的聊了一路,有话题感,真好。

有意思的事

很多乘客上车都会说,这个路你不知道吗,很好开的听我指挥,于是过了两个路口后,就哑了。还得导航解困。有点路段单行,有点禁止转向。

还有一些无理要求,比如路口停车,Taxi 可以随时停,但随时堵一条路的事,我做不到。

还有一个母亲带着小孩,上车就说黑车不安全,我给他讲我开车很规范的,从没扣过分,而且保险也是 100W,最后她竟要我在对方有车辆行驶的双黄线上掉头,我疯了,我说,我把行程结束,到前方安全地带掉头,可以吗?

最后一周下来,我的分值是 4.9,不知为啥扣了 0.1 分,挺伤心的。

总结

Uber 现在的问题是对乘客过于友好,对司机有点苛刻

  • 看不到目的地,空车率很高,而且都是很偏的地方。
  • 不能看到对方评价,莫名的扣分。

现在因为补贴,所以司机会用尽各种方式来满足乘客需求。但如果补贴减少,会造成大量司机离开。

最后,回到自己,因无法接受用户的无理需求和评价,同时无法长时间憋尿,就结束了本次体验。