Lifestyle with New Year

提到跑步,好像是很久前的事情了,Nike Running都已经好久没打开而都被墙了。

听到迎新跑赛事后,没有啥犹豫就报名交费。如果知道后面这天气,看完赛事说明上的时间,估计这个点我还在被窝里。

31号上午,跑去领了装备,然后就各种明天降温的消息,晚上老妈打电话说上海零下2度,外加10级大风。最后查了下好在只有3级。

收拾好各种装备,闹钟设定6点,睡前查了下延东隧道,还好,浦西往浦东还开着,可以开车过去。

6点准时起床,这倒不是很痛苦,6:30分,路上路灯沿车行一路徐徐关闭。

停好车,就看到熙攘的人群,跟着队伍存好衣服。又跟着队伍到集结点,开始热身。

话说,真冷。虽然穿着长裤但还是没敢脱下打底裤,上面又穿了件外套。

经历了40分钟的热身,终于听到发令枪的声音,前3公里的感觉不大,然后开始感觉阵阵饿意,应该吃点东西的。第4公里到了,但没见到所说的补给点,又跑了一公里,终于看到了,还好有能量水。

接下来,汗水开始乱冒,太阳好的不像话,照的眼睛看不清东西,一路上没有很多行人,和上马不大一样。浦东就是路宽人少的典范啊。

接下来能量又不够了,一路边走边跑。在最后2公里时吃下了腰带里的那根巧克力,不过应该带两块士力架的,这种巧克力不顶事。

在2014之前,我一直都觉得自己是吃不胖的那种体质,但这一神话在这年间完全被破碎了,长了20多斤,而且是那种不吃都会涨的节奏。这个体重完全找不回之前跑步的节奏。

看到世博中国馆,好像近了不少。然后就是一公里,然后就是100米。

从终点线出来,拿了瓶水,喘息了很久。心想,OK,Final。终于又完成了一次挑战。

47分的成绩,心想前年应该还能控制在35内,不过现在,能在6点起床来到现场就已经是一种胜利了。

PS:

跑完步刷微博,到处都是关于昨天跨年外滩挤压致35死46伤的消息,心里好塞,逝者安息。