微课堂 2015 计划

iTunes Store

WKT的新版APP启动于2013年,当时的技术参考了大量的开源项目,前后做了分离,各种业务均做了抽离,控件也写成了模块,通过pod来安装。同时App支持Theme,但View和Controller很多时候没有完全分享,而且Controller的业务代码还是太多。

从2013年到2015,新的技术已经改变了很多,iOS 7 & 8 已经占有了95%的市场,同时iPhone 6 & 6 Plus的发布,也改变了View的一些方式。

新的一年,随着项目越来越多,需要做出一些更好的技术架构来应对。在项目间隙尝试新的技术方向:

模块化:

之前的项目中,我们在iOS App中大量使用模块化的机制,给我们带来很多的好处。今天我们会朝这个方向继续努力,将模块做的更好。

  • App View之间的跳转模式(通过Web, URL,QRCode可以快速的打开一门课程)
  • QRCode Generator & Reader
  • 通过iOS 7新的TextKit重写图文混排
  • 对WKT DataKit进行重构(Alamofire)
  • 对主项目进行AutoLayout升级(或者找出Autolayout的替代方案)
  • 新的PullToRefresh & Loadmore控件(Swift)
  • 替换前零散的控件,用时令技术更新。
  • 实践中抽更多模块和控件会在用时被发现

MVVM

Controller中的业务太重,一直困扰着我们,目前最好的解决方案是MVVM。

交互动化:

交互动画引擎,第一时间吸引用户,当然非交互时的动画莫属。除了点击或拖动的动画,更多的是要思考如何设计好的交互场景,等等。

Hybird App:

Mobile is the feature, H5 is the way!

同时也会积极尝试H5的混合模式,解决一些常见的性能,嵌入交互问题。

REF::