大众-总有惊奇

两年前的这时,入手一辆Golf 6,在两年后,约3W公里的时间里,这本应是它的黄金时期,但却一堆小病缠身,显得老态。在结束了第N次修理后,想记念下为它跑过的日子。

1.4 TSI + DSG,用大众的话说就是黄金组合,低油耗+高性能。但他们忘却了一个前提,就是质量。于是,一场关于DSG的马拉松似的维修从Golf的第一个生日时就开始了。

除了DSG这个主角外,装配工艺的简配所带来的一堆异响,也是一件让人头疼的事。甚至超越了DSG,毕竟DSG不是天天坏,但异响却时时有。久病成医,每天以各种高尔夫异响搜寻于各大论坛,也渐渐了解到了关于第6代Golf组装工艺简配所带来的大量的异响问题,当然我不是唯一一个,这算是欣慰吗?

如果说问题让人遇到是属点背,那大众的4S店服务真的是让人绝望:

  • 出风口电流声,从第2次保养就给售后说,但从没人解决,他们只做常规保养,对啊,毕竟谁愿意花时间解决不属于自己的问题。后来一年后的某个时间点里,就不怎么响了,自动修复,不是4S店哦~
  • 右前方哒哒哒哒的异响,其实这个挺简单的,就是油管共振,但一直也是没人管。直到车近2年快出保时,回到买车的4S店才给解决。
  • 天窗异响,试想在高架上,蓝天白云,安静的开着车,头顶上一直传来 哒哒哒哒的响声,就像有个小螺丝在不停的蹦达,那是一个折磨,但有什么办法,4S店一直说查不出这个问题,过了半年,终于有一次再提出问题时,刚好有一辆新的迈腾也有此问题,他们才说给修。但谁也没想到修的结果是:原车停在那里几天,直到打电话去催,才说修好了。提车时,发现车里没有任何移位,也就是意味着根本没修,后来客服回访时也证实了这一点。
  • 加速金属声,刚开始吓了一跳,超车加速,深踩油门,然后发动机仓立即传出叮叮叮的金属声。那叫一个生死时速。跑去4S店带着维修人员现场测试,终于把问题描述清楚了,但真正的问题是又过了几天,拿车时他们又没给修,也就是车只是在4S店免费停了几天。当时就怒了,直接打了一汽的总部,问他们就是这样对待客户的吗,是不是让我觉得最后悔的就是买了大众的车。他们给的回复就是沉默,是的,2个月了,它们一次都没有联系过我。买大众正的是一件让人后悔的事情。
  • DSG,终于说到这个大问题了,关于DSG都听过吧,我的Golf上问题不算大,出过3次:
    • 第一次就是升档不积极,那时刚好召回,就是刷了下ROM。
    • 第二次有点厉害,怠速行驶时,整个车都在抖,换挡时,车会咕咚的一个大抖动,停车换档时,会出现挂R档车不动,解决方案是刷系统。
    • 目前是第三个问题进行中,低速升档时,特别是1升2,有时2升3也明显,会有咕咚的一声,感觉就像车里有一个东西,加速时它往后窜了一下,减速时它又向前窜了一下。有时声音很响,有时又听不出来。4S店给的方案时暂时不修,等问题大时再修。

二年,问题就这么多,修一次多一个,对这辆车,唯一的感觉是不再信任,不知它什么时间会多个什么声音,不知DSG什么时间会出毛病。

对,这就是大众,这个在中国有着神一样的品牌,发生在我身上的一定不止是发生在我身上。无论是DSG,还是速腾后悬挂,大众的态度都是异常强硬,但这丝毫不影响它的销量,也让人差异。像Golf 7的进一步简配加价,但依然有不少人进入购买,只能说明这个品牌比较NB,也只能这样解释它们对待客户的态度。

大众在中国市场黑日系车那么多年,但拿身边开日系车的对比下,发现日系车毛病真的很少,CVT从没听说出过事,异响也是少之又少见。这一点真心佩服,但说到这个问题,又要说激进和求稳了,拿Golf来说,DSG + TSI 都算是比较新的技术,1.4的发动机,跑起来相当给力,再看日系,1.6的车配个CVT变速箱,超车时力不从心,没有一点澎湃感。当然,拿一个不成熟的技术出来,又不敢承担结果是一个不负责人的公司所为。

对于我来说,我能做什么?不知道,刚去买车的4S店修完车,在一个开车过去要1/4箱油的地方呆了一天,感觉好累!