防火墙下 - 给 Xcode 加装 iOS 模拟器

最近开始用 Swift 做一些小项目,在 Xcode Beta 时,Swift 还是支持 iOS 6 的,正式版却最低只支持 iOS7。

但想用 iOS 模拟器却又是另一个难事,因为根本无法下载,无论是挂上 VPN,设置 DNS,都没有进度,无解。于是试着离线安装。

xcode

离线下载

Xcode 6 只供 7.1 的支持,旧的版本不再支持,估计只能用真机来进行测试了。

如果找到这些路径?

进入目录 ~/Library/Caches/com.apple.dt.Xcode/Downloads,会看到有两个类似这样文件名的文件:其中一个是所有文档的下载配置,另一个则是各种虚拟机,其中有下载地址

  • 5dba03a4b33ac2c0d7a72e94475011c25eb06a73.dvtdownloadableindex
  • f9556a99100ac5200138e50480d2471b6bdc4adc.dvtdownloadableindex

将文件名后缀修改为.plist,用Xcode打开,可以看下如下信息,其中Item下的source就是下载地址。

xcode

安装

下载后的DMG包会默认会被安装到这个位置 /Platforms/iPhoneSimulator.platform/Developer/SDKs 手工剪切到/软链接 到 /Applications/Xcode.app/Contents/Developer/Platforms/iPhoneSimulator.platform/Developer/SDKs

鉴于每次Xcode升级都会将之前的安装给删除掉,建议用软链的方式:

1
$ sudo ln -s /Platforms/iPhoneSimulator.platform/Developer/SDKs/iPhoneSimulator7.1.sdk /Applications/Xcode.app/Contents/Developer/Platforms/iPhoneSimulator.platform/Developer/SDKs

重启Xcode就可以使用新的虚拟机了。

xcode

REF::