苹果开发者上手指南

入iOS开发3年,总结下开发证书的那些概念。

首先,开发者有多种分类

  • 个人开发者:只能一个人用,谁都可以注册,在Apple Store中,开发者显示的是注册者的姓名。
  • 公司开发者:可以加入多个开发者,但这个开发者不能同时是个人开发者。
  • 企业开发者:和公司开发者相同,但可以不通过AppStore,独立发布,299$/年。

同时开发者可以独立申请iOS, OSX, Safiri。更多详情,查看Apple Developer Programs

1.证书签名和证书

CSR, CER, P12, PEM,懂吗?

2.Identifier

AppID,Bundle ID,了解吗?

如何对一个App进行配置呢?是否启用Push,是否开启iCloud?

3.授权设备 [Devise]

如果想把一个未发布到AppStore的App分发到一个iOS设备上,可行的方法是,将这台设备的ID加入到开发者账号中。

这样,每次给ipa进行签名时,会带上该设备的信息,就可以通过TestFlight…进行分发、测试。

4.Provisioning Profile

证书有了,发布证书呢?

你知道Development,AppStore,还有Ad Hoc呢?

5.Push Notifaction

一个好的App肯定会有Push

6.Deploy

写好的App怎么发布到AppStore?

REF::