垃圾短信有感

又是一年3月十五,本来平常的一天,因天朝史上最热烈的活动之一,315晚会而多了一分意义。但这晚会我是从来没有看过的,维权路上那般艰难,有且只靠一天的宣传能有多大作用,况乎近些年晚会的性质也发生了变化,维的已不是你我的权。

垃圾短信是多次上榜的业务了,恰好我所在公司也有相关业务,就来谈谈这件事的来龙去脉,看看背后谁在不作为。

在营销大会上,都会提到到达率的词,其中邮件大约1%,而短信近乎99%,说明它在广告界的地位之高。而国人贪婪,从不会主动去保护一个产业,人人贪利忘本,就像今日环境。但这背后的管制不利却从未有人提及,特别是中移动、中联通、中电信在背后的利益链,从没有人敢于触及。

13年底,不知哪门抽风,忽然对垃圾短信进行严打,于是忽,所有的短信通道被封,连公司正常的业务都无法进行,连遭投诉,却不知向谁申冤。这一底白条,历来都是执法者的最爱,没有对应法律,没有对应细则,只有出问题后的封禁。

这件事后,电信巨头出了一些简单的办法,倘若收到垃圾短信,便可回复0000,即对信息进行退订,而这背后,是电信直接封杀通道。对于用户,倘若真是垃圾短信,倒也无所谓,但是商业竞争对手的话,就又是一件麻烦事,在这里,你看不到那种严谨的商业流程,只是政府无作为背后的肆意。

假设从最早有此商业机遇时,便制定相应的法律,在技术层面进行控制,用户可以主动举报,然后有相应的审核机制。何必劳累中国人低头看手机那般多年,又怎么让CCAV多次提及这个话题,害得无法正常公司痛不欲生。

无作为背后的封杀,久了就习惯了!