ejabberd

blots
http://www.process-one.net/en/ejabberd/
http://www.ejabberd.im/
https://github.com/processone/ejabberd

安装

Mac下DMG安装

可以去官网下载dmg安装,选择安装目录。
解压完成之后,运行$APP_root/bin/start,接着会有一些配置事项,然后就结束了。

Mac下Homebrew 安装

1
2
3
4
5
6
7
8
$ brew update
$ brew install ejabberd
# Installing dependencies for ejabberd: unixodbc, wxmac, erlang
# If you face nodedown problems, concat your machine name to:
# /private/etc/hosts
# after 'localhost'.

Ubuntu下安装

使用

1
2
3
$ ejabberdctl start
$ ejabberdctl status
$ ejabberdctl stop

打开ejabberd管理页面 http://localhost:5280/admin

数据库

如何使用MySQL数据库

客户端连接

使用PSI,http://psi-im.org/download/

启动后会有弹出框,可以选择注册新账号:
Server:填安装时设定的服务器名: servername.local
其它都选默认

会有一个证书安全的框,选择信任。

下一个页面,输入用户名,密码。

就进入了Psi的界面,个人信息处右键选上线,服务器会要求输入个人详细信息,就OK了。

FAQ::

关于版本号:

Homebrew 安装的版本号是2.1.13,但官方版本号是13.12,这之前的区别是?