小试 iMac TDM 模式

每天工作都在几台电脑之前进行,公司里用 iMac 27,家里也闲着一台 iMac 27,自己大部分时间用的是一台 MBP 15。于是问题就来了,作为一个有点小强迫症的程序员,我总是特别在意开发环境。我也想了很多方法来同步开发环境,比如用DropBox,用Git,效果很不错,但总有点不尽人意之处,只用 MBP,开玩笑,27 的大屏,刚好两侧放不同的内容,效果极佳,怎么可能放弃。

再者,现在的程序(像 macOS,Xcode…),都巨大无比,慢到不行,恰好在 MBP 上装了 SSD,终于提高了小程的幸福指数。再换回机械硬盘的 iMac 上,有点失落感。

方法还是有一个的,比如说,将 iMac 只用来充当显示屏,也就是今天要玩的 TDM(Target Display Mode)。

首先,需要一根 Apple 原装的 Thunderbolt 连接线,¥288,淘宝上试过买非原装,但都无法正常使用。按下图方式连好:

进入 TDM 的方式是在 iMac 键盘上,同时按下 Command + F2,这时,MBP 的屏会闪两下,然后,就会看到 iMac 已经显示的是 MBP 的内容了。可以设置iMac屏的显示方式,扩展,镜像。
退出TDM的方式和进入一样,也是在 iMac 键盘上同时按 Command + F2。

如果 iMac 无法退出 TMD 模式,那一定是这个休眠后需要密码的选项没有关闭。这时只要拔掉 Thunderblot 线,iMac 即会恢复,然后取消选项,以后就可以了。

使用感受:

我理想的情况是,27’ 的屏已经够我用了,只想合上 MBP,然后用 iMac 的键盘,鼠标来操作,简单的说,只是想iMac只作为一个显示屏,但却是不可能的,iMac必须开机,而且要有键盘操作才可以实现 TDM,太傻了,一点都不环保。所有的操作都要在MBP上进行,当然,可以配另一套键盘鼠标,只是这成本。

对于一根数据线来说,¥288 的价格未免太高。

UPDATE: 合上 MBP 仅使用 iMa 显示屏

因为已有两个 Migic Mouse,所以只要再找一个键盘用来开启 iMac 上的 TDM 模式即可,于是找了一个PC上的标准键盘,接入 iMac ,但问题来了,PC 标准键盘是不能将F1, F2… 功能作为 Mac 的非标谁功能键的,也就是 F1, F2 不能像 Mac键盘一样用来调屏幕亮度,于是悲催了,Command + F2 无法使用。

好在,有一个方法叫键盘映射,有一个软件叫KeyRemap4MacBook,安装后,将F2键重新映射为M

最终效果图

线的分类:

淘宝上买过一次非原装线,所以还算有点经历。因为现在有 2 种 TB 线,一种是 TB 接口但只支持 DP 协议的线,一种是 TB 接口还支持雷电协议的线。

这种支持雷电协议的线,都没有明确的标示出来,只是明确说支持DP协议。 而对于2011款的机器来说,MiniDP 是不支持 TDM 模式的。

REF:: 相关链接: