Android Development Environment Configuration

下午被@RubenShi问起如何开始Android方面的开发,恰好做过一些这方面的开发,Evernote中还有一个环境变量的配置。于是下班后整理下,放到Blog中来。

http://technabob.com/blog/wp-content/uploads/2010/10/android-tb.jpg

###配置Eclipse和Android开发工具

####安装Eclipse

http://www.eclipse.org/downloads/

这里解压到~/Software/eclipse下。

####下载Android SDK

http://developer.android.com/sdk/index.html

这一步在此处是可以省略的,后面安装完ADT后会提示自动下载的。只是当初SDK在墙那边,所以有了这个步骤,你如果想简单,请忽略。

下载后,解压到~/Software/android/sdk目录。

####安装ADT

运行Eclipse,选择 help -> Install new software

选择add,将会弹出一个框:

输入任意名字和地址:https://dl-ssl.google.com/Android/eclipse

确认后,页面会出现Developer Tools的可选项,展开后有4个小项。

选择要安装的软件[全部选中],点next,然后选择接受协议,安装成功。

Eclipse会建议你重启,点击yes即可。

####设置Android SDK Home

重启后,Eclipse会提示选择安装Android SDK或使用已有SDK [跳过后也可在 Window->Preference->Android SDK Location 中进行配置 ]

如果刚才你是跳过,这里需要进行下载,设定好目录,下载即自动开始。

如果选择使用已存在的SDK,在SDK Location中输入SDK tools的路径,如:~/Software/android/sdk/

完成后会提示:

SDK Platform Tools component is missing!

####安装SDK

然后需要下载指定SDK或打开Android SDK and AVD Manager,可以在Eclipse中选择 Window -> “Android SDK Manager” 菜单开启配置界面

或 命令行进入sdk/tools 目录

$ ./android update sdk –no-ui

在打开的Android SDK窗口中,选择Available Packages,勾选你要的组件,然后安装选择的即可,在弹出来的窗口中记得选择“Accept All”。否则某些默认不是Accept的组建不会安装。

然后就是漫长的安装过程,可在Log窗口中看到当前进度。安装完成后,关闭当前SDK Manager窗口。

###创建AVD

在Eclipse下通过 Window -> AVD Manager 打开,Android Virtual Device Manager来创建新的Device。

###新建项目

现在就可以新建项目了,在新建选项中可以看到一个新的Android Project,选择后输入新项目的名称及其它设置,就可以开始工作了。